Гмилус-Хесед - Добрые Дела!

В жизни  всякое  бывает - ведь,  в  полосочку  она…
Жил, трудился, расплодился,
                есть квартира, есть семья!
Но со временем - (в том жизни проза)
                может стать метаморфоза:
Годы,что богатством были, грузом стали для тебя..
И друзья, что окружали, - растерялись: кто - куда!..
Дети двинули «на Запад » и в далекие  края ...
          С отрицательным отсчетом покатилися года:
Словно с горки, с ускореньем
                мчимся мы в невесть куда…
В нехорошем настроеньи
                просыпаемся тогда!..
Но, ведь, прав народа слог:
                Лишь сказал раб божий  - Ох!
Вот, те на!А тут и Бог - во спасение  помог!..»
                Он прислал нам их, родных,
Добрых, вежливых, проворных,
                и заботливых, как мать-
«Гмилус-Хеседом» их звать!               
                Всем, кто служит в этих стенах,
И под сенью Доброты   -
                мы  «Спасибо!»- говорим.
И, конечно, непременно,
                благодарны мы,  при том-
Тем, кто создал этот Дом!
Мы желаем  им успехов в деле добром - от души!
Чтоб поменьше было бедных,
                и поменьше было бед!..
А несчастья, Боже упаси! –
                Мимо нас, чтобы прошли

         *Благотвортельный Еврейский Центр:
       БЕЦ «Гмилус -Хесед» - Добрые Дела(иврит)


Рецензии