Война сознанья пандемия

Война – сознанья пандемия
До   помешательства  ума,
Когда злость, жадность и гордыня
Толкают сильного плута.
Взять в руки стрелы, автоматы,
В орудие вложить снаряд,
Ракеты  расчехлить крылаты,
(Глаза маньячные  блестят).
И ждать команды злого зова
От чёрта, зверя – сатаны:
«Вперёд,  стрелять, бомбить сурово,
Устроить слабому кранты!»

Политика сжимает горло
Шагреневою кожей, чтоб
Совет опасности, «игнора»
Грозил тем странам – против кто.
…………………………………………………..
Война и мир вновь на качелях,
Пока что равные веса,
Пусть сядет бабочка веселья
На вес второй – жизнь всем неся.
 


Рецензии