Взмахнула осень облаками...

1.
Взмахнула осень облаками (рукавами):
«Ах, сжалюсь, наконец, над вами -
Пошлю два солнечных я дня.
Уж не сердитесь на меня.

Не буду более угрюмой,
Развею тягостные думы».

                *  *  *
2.
Ни туч, ни ветра, ни дождя,
Ни облачка на небе нет.
Сентябрь дарит, уходя,
Нам солнца долгожданный свет.

Приветливыми стали тени.
День полон радостных мгновений.

                *  *  *


Рецензии