Хоралы поют...
Монотонное тянущее вверение душ Господу Богу с самых подмостков....
Братский порыв ........ Безличное восхваление - единый порыв....
Готичность подобий форм и ассоциаций.... нравственная чистота.... частота сердец
Такты немыслимо упоенно медитативны и строги... - так не хочется в ад......
Так хочется остаться на веки с этими голосами, на веки веков.....
В доме ли божьем, в храме ли человеческой мудрости, только лишь быть
Здесь... Всегда.... Защита от демонов и искусов мира
что так печален в своей простоте и так опасен - неописуемой тайной
загадкой бытия....... и более загадкой не бытия
В этом ли хоре ответы,...??? в этих ли голосах что подобны ангельской трели???
В этих смутных и вечных словах??? вечных как католическая церковь??? или все христианство
Или все религии мира????? Без различий и догм?????
Не ставит ли песнь вопросы на них, не давая ответа?????? не ведёт ли сердца и души
К дороге познания - но не к самим вратам рая, где мудрый Петр с ключами
Дрескод не прошел - фьють отседь!!!! встретимся после!!!!! Гавриил позовет!!!
Вопросы поставлены - ответы заданны
Мне скучно в порционном раю мне не выносимо когда о Боге: "2*2 - 4"
Кто-то сказал - кто-то увидел - кто-то придумал кто-то интерпретировал
Кто-то узаконил.........
Я прихожу в этот храм ....... для чего???
Ответы ли я ищу???? Покой обретаю?? Чищу совесть как серебро пред пасхой хозяйки??
Нет, - я прихожу чтоб услышать хоралы, чтоб любоваться бликами солнца на витражах
И под куполом там - высоко - голубя видеть - так высоко, что, кажется небо
И впитав это благо - всей душой насладившись - сказать - КАК ЖЕ ВЕЛИК ТЫ МОГУЩИЙ
ЧТО СОЗДАЛ ЭТО ВСЕ, ЧТО ОДАРИЛ НАС ПРЕКРАСНЫМ, ЧТО НЕ КИНУЛ В ГНИЮЩИХ БОЛОТАХ....
И ТВОЙ ГЕНИЙ, И МУДРОСТЬ СЛАГАЮТСЯ В ОБРАЗ.........
НЕ ОСТАВЬ НАС И ВПРЕДЬ.........
АЛЛИЛУЙЯ.....
4/III/2009г.
Свидетельство о публикации №113092901431