Жизнь забирает своё...

Жизнь забирает своё,
Так, словно зяблик клюет,-
Просо ли, хлеба ломоть -
Жизнь сослагает в щепоть:
Зерна холодных причин,
Слезы виновных без вин,
Мысли лиловый загар,
Прыти последний угар,
Старенький - старенький блеск
Легкой проталинки, треск
Злой Половицы гнезда,
Жизнь заберет - навсегда!

Что же останется нам?
СТЫД? - ОДИНОЧЕСТВО? - СРАМ?
Пепел? - Развеянный прах,
В чем утешенье? В стихах?

Жизнь заберет все слова,
буквы оставит едва,
Речи сойдут в никуда...
Так, океана вода,
Скроет всю мудрость веков,
Стронется крепь облаков
Ливнем свинцового дня...

Жизнь
      состоит
              из огня!

Мы состоим из руды:
Хлеба, Вина и Воды,
Больше в состав не мешай,
Тесто свое совершай!

Жизнь забирает своих -
Сирых, убогих, хромых,
Верных до Судного ДНЯ,
Жизнь – отраженье ОГНЯ!

сентябрь 2013г.


Рецензии