Осень. Тоскливо, зябко, больно
Тоскливо и зябко, и больно
Без Бабьего лета поры
И тучи сдружились невольно,
На землю сливая"дары".
И в ночь покраснели осины,
И лип поредели листы,
И кисти горели рябины
Пожаром былой красоты.
И с думой печальной о лете
И с грустью, застывшей в очах,
Томилась Царица в карете
С пуховым платком на плечах.
Заплакала горько Царица,
Но стона никто не слыхал,
Лишь ветер-залётная птица
Ей слёзы крылом вытирал...
27.09.13.
фото из интернета
"Бабье лето"
Свидетельство о публикации №113092708011