Утречком встречу подружку - зарю

Проснусь и распахну окно в зарю,
Я с нею как с подружкой говорю.
Как мил мне этот знойный летний день,
И услаждает запахом сирень.
Как ручеёк,тоскуя под горою,
Готов поить целебною водою.

Дышу в саду озоном после гроз,
Цветеньем вишни и величьем роз.
Чарует трель с распевом соловья...
О! Как прекрасна Родина моя!
Милая, древняя белая Русь,
Душевностью предков я с детства горжусь.

Я помню в деревне родительский дом,
Ель вековую, что дружит с прудом.
Весной растревожит прилёт журавлей
Со светлой земною надеждой своей.
Утречком встречу подружку - зарю,
Ей песню о крае родимом спою.


Рецензии
Красивый, душевный и образный стих! Молодец! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.11.2013 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, стихи Ваши понравились и вдохновляют.
Людмила. Заходите, буду рада.

Людмила Вилюма   24.11.2013 19:56   Заявить о нарушении