Прислушиваюсь к шумному дождю
Осенний он, идущий беспрестанно,
Похоже, мне твердит свою «мурню»
Забыв закрыть бесчисленные краны.
Наверно, слесарь пьяный в облаках
С ключом в руках заснул уже, каналья,
Кап-кап и струйки ринулись в бега,
Устроив людям на земле купальню.
О чём толкуют ратники дождя:
«Летим, ребята, все к земле быстрее,
Там осень распласталась, возлежав,
В пейзажах красочных сегодня млеет!
Она нас ждёт для омовения водой
Её раздолий красочных зазывных,
Она так хочет снова стать святой,
Другою быть ей перед богом стыдно!
Омоем «чресла» все её: леса
И глади рек, озёр, полей притихших,
Людей, животных до дворняги пса,
В посёлках, в сёлах, в городах - все крыши».
……………………………………………………………………..
Как осени придаток я живой,
Воздействию дождей легко подвергнусь,
Пойду своей знакомою стезёй,
С собою взяв терпенье, волю, дерзость.
Свидетельство о публикации №113092509721