Снова грозит мне бессонница...

Снова грозит мне бессонница
Вихрем предчувствий дурных,
Знаю, что ты не поклонница
Этих видений ночных.

Там, где озёра бездонные
И вековая сосна,
Ночи забыл я бессонные,
Выпив с тобою вина.

Только в пылу лихорадочном
Я вспоминаю, любя,
Как мне во мраке загадочном
Недоставало тебя.

Бред со своей неизбежностью –
Призрачное волшебство
Перед бесстрашною нежностью
Тела, тепла твоего.

Там, где царишь ты, сторонница
Сладостных зелий земных,
Дрёме сдаётся бессонница,
Фея предчувствий дурных.

30.08.1982.


Рецензии
Спасибо! Всего доброго. С почтением -

Татьяна Беклемышева   26.09.2013 07:27     Заявить о нарушении