Дева над прудом

Ах, прекрасная богиня,
Я опять перед тобой.
Ты чудесна и нелюдима,
Ты забрала мой покой.

Я в поре ночной скиталец,
Что ищу во мраке  сна?
Где-то там дева прекрасна,
Над прудом сидит одна.

И безмолвно смотрит в воду,
На отражение свое,
Ты прекрасна но в дорогу,
Зовет сердце уж мое.


Рецензии