О, сколько вас не помнящих родства

О сколько вас не помнящих родства
Россия приютила на задворках...
дивились вы просторам неспроста
российским землям высям и пригоркам
батрачество пугало но не всех
вы безбоязненно играли свои роли
о Русь Великая на горе и на смех
ты всем сулила безвозмездной доли

года столетья как единый миг
бесспорно пролетели в общем духе
ты лицезрела как святого лик
на войны смерти и пороки
благословляла подданных своих
прощала им предательство и лживость
о Русь - надежда всех святых
с хулой пришельцев примирилась...

брюзжит народ вновь брызгая слюной
брожение в умах нетерпеливых...
но ты горишь Кремлевскою Звездой
двуглавой птицей зришь на мир строптивый
восход - во мгле... восток - в огне...
земля в дыму в пороках и разбоях
о Русь все взоры вновь к тебе
с Христовой верой снова спорят...

вразброд слова вразлад молва
кому-то снишься ты плененной
очнись Державная глава
и будь как прежде непокорной!
не спорь с хулящими тебя
не поощряй и тех кто в туне
корит лежащих у Кремля
в угоду собственной персоне

воспрянь как прежде над судьбой
и куполами возвышайся
единой верой и страной
и русским духом вдохновляйся!
гони двуликих как больных
с диагнозом порочным...
и пусть твой колокол звенит
и торжествует духом прочным!
*


Рецензии