Моя героиня

Моя героиня к чертям бы спилась,
Если бы я ее не воспевала,
Как пламя сквозь жизнь бы она извилась,
И в унынье своем остывала.

Такая без ропота дивная речь,
И запястья уснувшие в миг оживали,
Когда она гордая шла под картечь,
А раны на ней на ходу заживали.

Невесомая грусть тяжелее рояля,
Что играл далеко за спиной,
И шутит про статьи товарища Даля,
Находя в этом странный покой.

Керосиновый рай облетал пустошь комнаты,
И она словно птица в клети,
Разбивается в окнах с фразою "только ты",
И обратно хромая летит.

Моя героиня ни правда, ни вымысел
Она где-то внутри, если сможешь - проверь,
Когда до хруста ребер объятия выпросил,
Она там, в глубине - отклик сотен потерь.


Рецензии