Не просишь ни любви, ни восхищенья

Не просишь ни любви, ни восхищенья.
Ты выше восхищенья и любви.
Тебя не поразить словесным рвеньем.
Ты взглядом избираешь визави.

А мне легко с тобой. А я такой же.
Нам созерцать понятнее, чем петь.
Мы приняли давно: ни слова больше.
Нам важно вместе помолчать успеть.

И мечется меж нами непогода...
И гонит бесов расстоянья прочь...
...Нежадными глотками пьём свободу,
Которую нам наливает ночь...


Рецензии
сакральное пространство в сакральном времени мирского

М-Арфа   24.09.2013 19:33     Заявить о нарушении