Я не одинок!

910.Снова творческий застой,
Тоска обуревает,
Пессимистический настрой
Меня одолевает…

Перо не держится в руке,
Мне не хватает даже слов,
А вот сидел бы в кабаке,
То стих бы был уже готов!

Но я вру, заговорился,
Не хожу по ресторанам –
Я бы сразу там напился
Даже и с пустым карманом!

Ну, а пьяный не напишет
Ни стихов и ни баллады,
Он тогда людей не слышит,
Став рабом своей бравады…

Вот артист известный Панин –
Ему были всюду рады,
Вёл себя, как пьяный барин,
Для него все были гады:

Повара, официанты
За супец не очень вкусный,
Он ругал их элегантно –
В этом деле он искусный.

И тарелочки летали –
Так красиво, словно в тире,
Даже зрители рыдали,
«Шоу» увидав в эфире…

Мне теперь не одиноко -
«Звёзды» тоже ведь тоскуют,
Им бывает так же плохо:
Кинозалы-то пустуют!
21.09.2013


Рецензии