Смешались идеи, как травы...

Смешались идеи, как травы,
Под плугом недобрых годин.
И нет уж Великой Державы,
И пасынком стал её сын.

Давно уж затёртое слово,
Зовущее нас к миражам,
Устали мы слушать, но снова
Пророки твердят его нам.

Заблудший народ бредит новью
Где, выйдя открыто на свет,
Не пишет история кровью
Страницы напрасных побед.

Где путь одолеет идущий.
Ничья его ложь не убьёт,
А правда со властью имущим
Возьмёт наконец-то развод.

И души, не зная потравы,
Как птицы сорвутся в полёт
Под солнцем Великой Державы,
Где нет, и не будет сирот.


Рецензии