Мистер Рочестер и Джейн Эйр

За дружбой прятать чувства выше,
Намного выше дружбы - вздор!
Ох, если б кто-то Вас услышал -
Какой бы это был позор.

Вам полюбить, простую Джейн,
Но лишь простую для других.
Для Вас же лик её овеян
Туманом облика святых.

И где сыскать такую дружбу,
Когда теряя голос - Вы
Все больше сознаетесь - нужен
Вам свет ее - и Вы правы.

Вы сознаетесь, лик печальный
Вам утешение сулит
Ей сердце Ваше дарит тайны,
Но о любви, увы, молчит.


Рецензии