Эдем Восьмого Неба! Сказание-2

  (Глава 2:"Земная Суета")
          отрывки:
Из Главы 1:
"С тех давних пор Сынов Небесных
Пленила Дев Земных краса:
Их совершенство форм телесных
В Любви доступная Душа...
      ...
Желанья в чувствах расплетая
Амура стрелы прихватив
С небес в сады земного Рая
Влетел:Огнём Любви пылая-
Земную Деву восхитил...

В начале их Любовь пленила
И с милым Рай был в шалаше...
Но прихоть женская томила:
Она ведь Змея не забыла-
И стало тесно в шалаше!..

Сменялись дни! На смену чувствам
Пришла земная суета.
И стало Деве с Сыном грустно:
Ведь за его Душою-пусто
И блага в жизни не видать-
Одна Святая Благодать!

И чисто женское начало
В ней забродило,заиграло...
И вновь завлёк в порочность Змей-
Страстей и прихотей Злодей!
         ...

И в гневе чувств своих пылая
Измены -боль души-вкусив.
Земные Нивы покидая-
Не по небесному завыл.

"Увы! Она же-не  святая
В ней ложь,коварство и обман.
И вместо Кущ земного Рая
Не в Сад уводит-в балаган!

Ей не нужны святые чувства:
В лукавстве ей пристало жить.
И если за Душою пусто
Она к другому убежит..
...
...
Р.S:
Как не мудри,не создавай
Не по душе для многих- Рай!..
Им Ад милее и родней:
Ведь в нём живёт любви Злодей!!
                С.В.


Рецензии