11. 01. 2005 Крысиные бега...

Крысиные бега
     иль бег по замкнутому
                кругу.
Ведь,
     каждый выбирает
                для себя -
На перегонки
            иль
               на выносливость
Бежать,
      идти,
          пылить
                иль ехать
                по дороге,
А может быть
           лететь....
Как не дано,
           быть может,
                даже богу.
Лететь, гореть,
              а может,
                и сгореть,
Но след
           оставить
                для народа,
И в памяти
          людей,
               кому ты дорог
                был,
По честному,
           как на духу,....
Как пред самим,
              быть может,
                богом.
Кому здесь,
          на Земле,
                достанется
                и ад, и рай,
И испытанья,
            что сам
                не выбирай.
Какая разница?
             Кому и что?
                Где ад?
                Где рай?
Поди узнай,
           познай
                сравнив,
            когда пройдут года.
Кому и как
           какая " непогода" !?
Ведь,
     важно что?
         Пройти свой путь
                до финиша-
                до гроба,
Остаться в памяти,
                в сердцах людей.
Идти и верить в силы
                и в себя,
                а может,
В судьбу свою
                и
                в бога!

               


            


Рецензии