Розовый Зонт

«Богатство то, что воистину может зваться как таковым, нетленно. Когда ничего более не осталось, остается оно. Когда оно зиждется в сердцах, не остается пустоты. Оно - есть молчаливый глас истины и единый её свидетель. Оно есть любовь». 

***

Перебирая ножками в  пустынной мостовой,
Брела душа под зонтиком к другой Душе домой,
По переулкам города,
Окутанный грозой,
Терзался Зонтик розовый, в руках души одной.

А по асфальту серому, мешалась в грязь вода,
Сливалась в этой серости идущая душа,
Душа другая маялась,
Как каждый раз когда,
Его вдруг навещала «приходящая» душа.

Она в нём утешение искала иногда,
А он в своей беде был одинок: один… всегда….
Она смеялась в радости,
Но лишь придет беда,
Под розовым Зонтом невинно прятала глаза

Замерзла и продрогла под житейскою грозой,
Ступила на порог душа привычного «домой»,
Но в этот раз не встретила
Его привычных фраз, -
Усталые глаза её отвергли в первый раз

Его душа ей холодно сказала «уходи».
Она лишь засмеялась, скрестив руки на груди,
И попыталась спрятаться
В своём привычном, Но
Её вдруг Зонтик розовый он выбросил в окно.

По переулкам города, окутанный грозой,
Прибился Зонтик розовый, к пустынной мостовой.
И по асфальту серому,
Мешаясь в грязь, вода,
Бессмысленную розовость окрасила в себя

***
«Но как же так, вместо того, чтобы любить меня, он выкинул зонт в окно?» - подумала она. Закрыла дверь и ушла. Навсегда.


Рецензии
Хорошо,когда зонт розовый!

Ани Хома   15.04.2015 00:32     Заявить о нарушении
В некоторых ситуациях,да,Ани

Валери Ви   15.04.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.