архитектурная осень

осень холодными,колкими,острыми
листьями бьет по щекам, не подумав.
в эту погоду ты будто бы остров.
душой обособленной,голыми струнами,
точит в тебе,обнажает,готовит
мастера дела.рождает талант.
прячет под небом,угрюмейшей кровлей.
судьбы диктует на избранный лад.
блочным вагоном вдоль улицы тесно
едут дома,монотонно и серо.
воздух осенний,безжизненно пресный,
в легкие рвется,уверенно,смело.
осень меня закаляет и снова
ставит в холодную лужу.
знать бы мне адрес, и индекс почтовый,
и отослать,никому не нужную.


Рецензии