В одной из нор

Завтра суббота, и надо вернуться до темноты,
Впрочем, внутри меня тоже совсем темно.
Там в одной из глубоких нор обитаешь ты,
Если упасть, то не скоро почуешь ногами дно.

Там у тебя есть лампа и полосатый кот.
Вы с ним сдружились, пьете на брудершафт,
Он добродушно тебе улыбается во весь рот,
Ты отвечаешь тем же и ловишь ему мышат.

Там у тебя есть гриб и большой кальян,
Гусеница давным-давно уползла с гриба.
Ты веселишься, кот безнадежно пьян,
Дым оседает сладостью на губах.

Как ты попал туда – тайна, но не для всех,
Кот понимает как, но пока молчит.
Ты же с ума сойдешь, если глянешь вверх,
И, если так, то кто будет тебя лечить?

Счастье запуталось в дыме и простоте,
Помнишь, ты встретил меня по злому велению норн?
Я не хочу потерять тебя в темноте.
Буду носить тебя в сердце в одной из нор.


Рецензии