Нам сентябрь лукавит тихо

Осень метит желтизною
Кроны клёнов и берёз,
Грусть печалями в нас ноет,
Дождик холодок принёс.

Нам сентябрь лукавит тихо
Бабьем летом – горстью дней,
И лесною паутиной
Берёт в плен любви своей.

Любим мы сентябрь контрастный,
Без контракта  - просто так,
Платит нам из рощи – кассы
Золотой листвой чудак.

В сентябре люблю в  берете
В стоге сена полежать,
Теребить  пучок, при этом,
Неожиданности  ждать.

Осень – семь Семёнов, Сеней
Виски пьют – бутылок семь,
Как бармен я без сомнений
Разливаю ровно всем.

Здесь буль-буль свои закусим
Лишь пейзажами лесов,
Змея спьяну мы запустим
В небо между байки слов.
………………………………………………..
Мы сентябрьскую  прохладу
Встретим просто, как всегда,
Расцелуем неустанно
Всех любимых – скажем : «Да!»


Рецензии