Осеннее
Как бы случайно, не торопясь,
Всегда по ночам непременно –
Весьма непонятная связь…
Мороз утром чуть обжигает,
Он уже немного колюч
И траву к земле прижимает,
Пока солнце там – среди туч…
А скоро появится иней
На деревьях и проводах,
Не заметить трамвайных линий,
Разметки дорог в городах…
Осень! Где же ты, золотая?
Ты можешь уже не успеть –
Голубей здесь мечется стая,
А они не умеют петь!
Будет слышаться листьев шорох,
Да ветер завоет порой,
Он раздует бумажек ворох
И закружит их надо мной…
Оптимизм не вселит картина,
И пусть прогноз мой не точен,
Одолев круги серпантина,
К нам пробирается осень…
11.09.2013
Свидетельство о публикации №113091101246