Напрасные схемы

Мы жертвуем летом и летами,
Напрасные схемы вычерчивая;
Над нами заря фиолетовая
Всё та же и утром и вечером.

Лишь тянется время, капризничая.
Ты скажешь: «Не мыта посуда».
Но если одна ты не призрачная,
Родная, ты вся не отсюда.

1.04.2002.


Рецензии