После сорока дорога идет вверх,
серая река, покидая город утрехт,
плача и визжа подступает к черной реке,
крысы не спеша кувыркаются в воздухе.
Я останусь с тобой, когда тебя смоет в черный
нефтеносный слой. Мертвый, разоблаченный,
с вывернутой губой, взятый со знаком минус,
я останусь с тобой и никуда не двинусь.
Видишь мое сердце, во что оно превратилось,
оно стало теплом, которое не родилось,
ледяной придонною белой рыбой,
ледяной огромною белой глыбой,
мамой, что в саду разжигает примус,
дедушкой, что косит траву под липой.
Свидетельство о публикации №113090804065