Зарисовки из жизни

Не хочу собой гордиться,
Но хочу, чтоб знали вы,
Я простая единица,
Русской пишущей братвы.

Я не Пушкин, не Есенин ,
Не Высоцкий и не Блок,
На мои стихи нет песен,
От меня бомонд далёк.

Литературные тусовки,
Дружно рифмы выдают,
Я из жизни зарисовки,
Дарю людям- пусть прочтут.

Я скажу с листа бумаги,
Пусть я выгляжу как шут,
Чтобы не был бы ты скрягой,
Деньги в гроб не покладут.

И примеров тут не мало,
Кладов в мире крупный счёт,
Всё что спрятал, то пропало,
Что раздал- не пропадёт.

Если вдруг обогатился,
Разорив людей в конец,
Если совести лишился,
Значит ты почти мертвец.

Если ты живёшь в хоромах,
На досуге водку пьёшь,
Не выходишь ты из дома,
Тоже вроде не живёшь.

Если ты как Робин Бобин,
За столом сидишь полдня,
Ты той живности подобен,
Что заснула у плетня.

Если ты надевши маску,
Совершить решил грабёж,
Не увидишь внуков ласку,
Ты до них не доживёшь.

Пусть кому- то неизвестно,
Это должен каждый знать,
На земле есть суд небесный,
И его не миновать.

Если ты не отморозок,
И душевно не больной,
Жизнь не надо считать прозой,
Больше смейся, песни пой.

Неси в мир добро и ласку,
Дух веселья- пусть берут,
Будет жизнь тебе как сказка,
Дашь другим- тебе дадут.

Если кто- то сделал выбор,
И другую жизнь начал,
В осадок мерзости не выпал,
Значит, я для них писал.
   
            Сентябрь. 2013.
             А.Матюшин


Рецензии