Жить..
Сквозь призму чистого граненого стакана.
О многом ли я Вас сейчас молю?
Глубокой ли была на сердце рана?
Молчите? Может, это выход наш?!
Да кто же знает, будем ли счастливы
Устроим во дворце победный марш
Или судьбой-злодейкой будем скинуты с обрыва
Лишь лист осенний даст нам осознать,
Как быстротечно время в нашем мире,
И лучше каждый день с улыбкою мечтать,
Чем жить, как многие, в «общественном сортире».
Как человеку сложно полюбить,
Подчас труднее, чем отнять десятки жизней,
А кто-то начинает грубо пить,
Не допуская в свое сердце злые мысли.
Он думает, спасется, лишь бы жить,
А жить зачем, когда такое дело?
Себя годами в печень сильно бить,
Свое оставив на погибель тело.
Сложнее взять, зажечь в себе огонь,
Подумать, что не все так плохо в жизни,
И мимо носа пропустить всю эту вонь,
Простить неверным пагубные мысли.
Не надо ждать подарков от судьбы,
Порой презенты эти дорого даются.
Идите гордо, отметая на пути
Людей, которые закрыты остаются.
Свидетельство о публикации №113090503371
Как лозунг, или награждение.
Еще бы понимал народ, что пить,
То есть глубокое его по жизни заблуждение.
И трезвый ум, сам может пережить,
На путь тот встать, и правильный, и верный.
Но для того не нужно вообще лить,
Стакан, граненый,до изнеможенья.
А кофе в том стакане, ну и пусть,
Лишь тоже зная меру, а то давление,
И пульс,и ваше чаще сердцебиение.
Императрица1 20.09.2013 09:01 Заявить о нарушении