Поэт поневоле

Ко мне явилась Муза, на склоне лет седых.
Прилипла, как медуза, к трём пальцам рук моих.
Спать не даёт ночами - зуд в пальцах ощутив,
Ищу листок глазами, зло карандаш схватив. 
И записал всё мигом, а пальцы, сжав листок,
Мне показали фигу, и сжались в кулачок.
Ну, дай поспать немного, уж спит один глазок,
Засни же, ради Бога, хотя бы на часок.
Уснула, вот так диво! Вздремлю теперь и я.
Но Муза шаловливо, вновь тормошит меня.
Вставай, ночную влагу, лучами солнце пьёт.
Бери перо, бумагу, творца удача ждёт.
Ну что за нрав у Музы? То плачет, то поёт,
Грустит, хандрит и узы, мне на ноги плетёт.
А тут ещё весною Пегас вдруг зачастил.
Взлетел над головою - чего б не упустил.
Не ест овса, гогочет – стихи мои читал.
Мне голову морочит – лететь с собой позвал.
   Но всё-таки приятно,
   Иметь таких друзей.
   Чтоб было Вам понятно,
   Друг, чарки всем налей!
            Январь, 2011г.


Рецензии
Алиса, а Ваш ЛГ наверное знаком и с А.С. Пушкиным и с его "Вакхической песней"? :)))

Новых стихов и Удачи во всех задумках!
Юра

Юрий Заров   30.08.2020 16:53     Заявить о нарушении
Может чуть подправить: Бери листок бумагИ, или Бери ПЕРО, бумагу,

Юрий Заров   30.08.2020 16:58   Заявить о нарушении
Ничего не надо подправлять, как Юраа советует. Всё так и есть! Слово - ведёт! Сяду за стол, бывало, часов в 10-12 утра, а выйду из-за стола часов в пять, шесть утра, не заметив, как ночь и время прошли!

Розена Лариса   06.07.2021 22:32   Заявить о нарушении