Госпожинки. Из сонетов к Пречистой Деве
Пока склоняются сады от яблок сочных,
И мы, уставшие от начинаний срочных,
Едва ли сознаём, что празднуем дожинки,
Когда в предчувствии обителей заочных
Колосья путая в снопах и паутинки,
Мы именинами готовы счесть поминки,
Не отличив листвы от лепестков цветочных,
Но мы заложники обратной перспективы
В безмолвии пространств лесистых и безлесных
В былом и в будущем, как в настоящем, живы;
Хлеб наш насущный даждь нам днесь, - мольба телесных,
Но среди ангелов хранителей небесных
Пречистая, Твои нас ожидают нивы.
1.09.2013, Переделкино.
Свидетельство о публикации №113090108819
Вы очень мудро об этом сказали. Спасибо! Всего вам доброго! С почтением -
Татьяна Беклемышева 03.09.2013 09:14 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 03.09.2013 20:09 Заявить о нарушении