Учителю от учителя

886.Что школа твоё призвание,
Ты ведь в детстве думал едва ли,
Передавать детям знания –
Тебя также не заставляли.

Но ты выбрал эту дорогу:
Вероятно, был голос с небес,
И учился сам понемногу
При помощи книг или без…

Ты освоил ВУЗа программу,
Педагогику всю изучил,
Заменить мог папу и маму,
Макаренко сюда подключил…

Это всё потом пригодится,
Когда в класс, как учитель, войдёшь,
Чтоб за душу детскую биться –
И ключ к сердцу ребёнка найдёшь.

Познаешь успех и удачу,
Разочарован будешь порой,
Воли не дашь горькому плачу,
Не покинешь учительский строй…

Годы пройдут, и ты поседеешь,
Но школу уже не позабыть:
Она – всё, что ты в жизни имеешь,
Её ты будешь вечно любить!

В сентябрьский день самый первый,
Когда праздник большой настаёт,
Щемит сердце, знать дают нервы,
А душа, как и прежде, поёт!
01.09.2013


Рецензии