Меня - нет

Меня - нет.
Опустели каналы.
Опустели и венки внутри.
Меня - нет,
Здесь счастливого - мало.
Ты меня, как соринку - сотри.
Меня - нет,
Я пустой. Я - калека.
Я без веры играю в любовь.
Меня - нет,
Не прожил и пол века,
Не пролил за любимую кровь.
Меня - нет,
Я бездельник, я утварь.
Я холодный, как ржавая сталь.
Столько лет
Разрушаю я путы,
Их разрушив, смотри - кем я стал.
Я - изменник.
Я - вероподобный.
Я за ложью скрываюсь в ночи.
Словно пленник
Сей, междоусобный
Разжигаю огонь я в печи.
Раздвигаю
Доступного рамки -
Я в колодцы плюю, не боясь.
Что однажды
Скупые останки
Поглотит мои полностью вязь.
Я - душа,
Без гонений, без правил,
Почерневшая, словно зола.
Не спеша,
Свои руки расправив,
Восседаю я в центре стола.
Вот и пир -
Подставляю по части:
Руку, ногу и шею затем.
Целый мир
У скупого во власти.
Я себя разрезаю и ем.
Исполины -
Гнилые объедки.
Выпиваю остывшую желчь.
По секундам
Разрушены клетки.
Так скажи, для чего ты живешь?


Рецензии