Весна в цвету

Кружевниц белопенное чудо
Души наши приводит в восторг.
Но откуда пришло? Откуда
Эта пышность простых лепестков?

Роскошь цвета рассыпет лето,
Целомудрие  прячет уста:
Возрождение нас пометит--
Я твоею фатою свята.

Величавы невесты и милы,
Умиленный туманится взор!
Так рождается с трепета сила
Обновленья -- закону на спор.


Рецензии