Плебейский козёл

"Позор!" - сквозь уста возмущённой толпы
Неслось из загландовых недр.
"Позор!" - у неторенной в счастье тропы
Шишкастый осыпался кедр.

"Позор!" - охватил все окрестности гнев,
Сто первый включив километр;
На шляпах у тех, кто по жизни не лев,
В обратную выдулся фетр.

Народ, доведённый до ручки, восстав,
Орал возмущённо: "Долой!"
Тряслись обладатели всяких булав,
Спеша за заборы - домой.

Поди, не дрожи - сюзерену вассал
Вопит что есть мочи: "На кол!"
"По телику, вроде, идёт сериал,
Ток-шоу потом и футбол..." -

То сунул свои три копейки Плебей,
Упавший пред силою ниц.
За яйца бы вешать подобных... людей -
Так нет же у них тех яиц...

Повёлся народ и угрюмо побрёл,
Зайдя в гастроном, по домам.
Эх, если б не этот плебейский козёл -
То не сдобровать господам!


Рецензии