Юность
Всё было – и добро, и зло,
И счастье знала, и любила,
Но это было так давно…
И не осталось сожаленья,
Что всё забылось и прошло,
Ведь память держит все сомненья,
Всё помнит хорошо.
После блокады потеряли папу,
И с братом помогали маме жить,
Великолепно понимая,
Что за учёбу мы должны платить.
Брат в экспедиции мотался,
Геологом желая быть,
Я ж бегала в кино сниматься,
Чтоб за «массовку» деньги получить.
Часами у художника сидела,
Он мой портретик написал,
«Радищева» изобразил такого,
Что весь «бомонд» от смеха умирал.
Дублировала за рулём актрис кино,
Весь курс на съёмки уводила,
А по ночам «зубрила» кодексов азы,
И всех знакомых «разуму» учила.
Я вспоминаю с грустью всё то время,
Как хорошо, когда ты полон сил,
Живёшь, как прорастающее семя,
И с ощущением, что нужен был.
Потом пришло другое время,
И, повзрослев,всё поняла:
И научилась ставить ноги в стремя,
Забыв, что было вчера.
Старалась жить в ладу со всеми,
Не получалось иногда, так что?
Бывало, извинялась перед теми,
Кому случайно причиняла зло.
И маневрировала, обходила,
Что не могла понять,
Вот, только лгать не научилась,
За что могу себя и уважать.
28.08.2013г.
Свидетельство о публикации №113082807459