С чаем в новый трудовой год

Впереди новый год поглощения знаний,
Все сначала попробуем мы.
Впереди много счастья и расставаний,
Новый год, встреча новой зимы.
Теплый март и прогулки,
Попробуем снова,
Я сначала хочу все начать!
Вечера, переулки,
Как это знакомо,
Как приятно опять вспоминать.
Жалко только, не сможем исправить ошибок,
Будет все, как в былые года.
И от того, знаешь, порой так паршиво.
Жаль, что молодость - не навсегда.
Но зато впереди поглощение знаний,
Как-то вспомнилось мне невзначай,
Что на случай убийственной серой нирваны
Есть всегда черный с сахаром чай.
Выпей чаю, взбодрись,
Сколько нового можешь
Ты успеть в этом новом году!
Только ты не ленись,
Я же знаю - поможет
Приучение ленью к труду.


Рецензии