Монстр
как у кошки.
Слизкая туша
Торчат кишки.
Горят глаза,
Шероховатый страх.
И хвост как у сома
Волочит прах
Моей души.
Костлявая слеза,
Ты не спеши -
Сухи глаза.
-Душенька моя,
Чего не спишь?
Вокруг покой да тишь,
Острые края.
Ни сна ни дна.
-Зачем сидишь?
свои обои теребишь?
-Тебя ждала.
Мы говорили о дожде:
-Морфея нет,
Не быть грозе,-
Его ответ.
Я не спала.
Заснуть не дали сны.
Мой монстр -пчела
Жужжал громче войны.
-Родная, ты не спи,
Зачем туда ходить?
а сны ведь как огни.
Их трудно приручить.
Молчали стены.
-Жди дождей
На огненной арене
Кораблей.
Мой монстр уснул
В моей кровати.
Пойду к окну -
Погода кстати.
И рвения ветров,
Усталая трава
Среди усталых дней
Идущих в никуда.
Свидетельство о публикации №113082803902