Дориан Грей

Жилец портовых кабаков, красивый, вечно молодой
Пропахший обнаженным женским телом
Под крик стенающей души, наполнив разум пустотой
Со  смертью  в  жизнь играет  на пределе.

По венам опий-сладкий яд, забыты тропы в моностырь
И прет блаженство через нос и уши
Под ручку водит не спеша искусный демон-поводырь
Воруя  приготовленные  души.

А где-то там на чердаке, куда не сунет Бог  свой нос
Портрет привычно ждет морщин, старея
В ладоши хлопает смеясь, довольный  дьявол-виртуоз
Большой приятель   Дориана  Грея.


Рецензии