Будь Человеком! Гордо встань!

(о 300-х,что лукавят в этом мире)
      Отрывок
...
Не принимаю,не пойму
Я суть людского помрачения:
Где предпочтенье не Уму
А силе,лживым утешениям.

И чередует так и сяк
Судьбу живущих по решению-
Полуживой от лет-чудак:
В себе подобном окружении.

Какую грязную игру
Нам воля их определила?..
Не принимаю! Не пойму:
Когда судьбою правит сила!
...
Сквозь боль Веков!
        Сквозь бой Зарниц!
-Я верю:
     В жизни День настанет
И миллиард счастливых Лиц
Их осудив- Борцов помянет!

Закон-не масс счастливых Дань
Его вершат халуи -судьи!..

Будь Человеком! Гордо встань!
Из мрака истощённых будней!
...                С.В.


Рецензии