Шелестят на ветру листочки...

Шелестят на ветру листочки…
В небе плещутся облака…
Жизнь сомнениям ставит точки,
Врезав шпоры судьбе в бока.
Жизнь утюжит умы соблазном,
Лечит души слезы дождём,
Прерывая дыханье спазмом,
Опаляя сердца огнём…
А листочки цвета меняют,
Опадают, чтоб вновь расти…,
Так и люди, идя, теряют,
Чтобы знания обрести…
Кружат мысли шаги творенья,
Подметая дорог листы,
Оставляя в тиши забвенья
Облетевшие лет кусты…


Рецензии
... но деревья
тоже стареют...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
...и матереют...

Сергей Таболин   01.06.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.