Лепестки на песке миниатюры
Откровенья черпнувших с небес,
Если строчка не станет усладой,
А коснётся нежданной прохладой,
Как нательный серебряный крест...
*****
Ах, жадность и коварство человечьи,
Ужель так велика была цена
За крыс, что стоило взвалить на плечи
Вину... Ведь неподъёмная она.
Жесток был Крысолов, придумав кару,
Не стану я оправдывать его.
Мне проще верить,(говорят недаром!)
Что дети живы вплоть до дня сего!
******
И кто сказал, что этот плод - запретный,
Что возраст тёмной пропастью у ног,
И без греха, молвы ещё не смог
Никто добиться счастья? Сигаретным
Горчит, дурманит дымом тихий вдох...
Шанс на двоих. Не может быть так плох.
*****
Искал поэт средь женщин идеал,
Когда не встретил, понял, что устал.
Заглядывал в глаза, касался рук,
Но не менялся в ритме сердца стук,
Не заблестела искрами строка...
Примолк поэт, задумался. Пока…
****
Предавший однажды, обманет ещё,
И мне ли об этом не знать?
Старалась, чтоб сильное грело плечо,
Прощая несметную рать
Обид и ошибок, боясь тишины…
Расплата за веру горька,
Когда те, кто рядом, безумно нужны…
А сила любви велика!
Свидетельство о публикации №113082505999
Марина Попенова 26.08.2013 10:13 Заявить о нарушении