Уходящие в Ночь

Что ни день уходящие в Ночь:
В твердь Земли, в глубь веков - за огнём,
Вы гоните сомнения прочь -
Ждёт вас всех возвращение в дом.

В чёрный камень закован огонь -
Буйный нрав потаён до поры,
Но тепло пронизает ладонь
Сквозь мозолей тугие бугры:

Это брызги от солнечных ванн -
Небосвод в них плескался юнцом,
А Земля сберегла каждый гран,
Понадёжней упрятав в укром.

Вечность вам посылает привет
Отпечатками древних плющей.
Миллионы спрессованных лет
На ладони - в порядке вещей.

С Неизвестностью вы визави -
Ведь лицо у забоя - её...
Ты Удачей её назови,
Мать Судьба - это право твоё.

Что ни день уходящие в Ночь:
В Поглощающий Мрак - за огнём...
Мать Судьба, им возврат напророчь,
В спину их осеняя крестом.


Рецензии