Как я пишу стихи..

За грустной рюмкой друг спросил с тоски
Как сочиняешь ты свои стихи?
И я ответил... Есть секретный метод!
Я болен там! Вот метод этот...

Сначала появляется идея
И от нее волнуясь и немея
Хватаю ручку, лист. Пишу,чтоб не забыть
Чтоб мысль не потерять, не затупить...

А дальше - как..."с болота бегемота",
Неблагодарная и нудная работа,
Пока не отшлифуешь каждую строку,
До чертиков в глазах, до "не могу!"

Потом шлифуешь рифму, стиль до воя,
И вставишь нужные слова. И нет покоя.
Ну а когда строка совсем достала
Вдруг прорвало, как флюс!.. И легче стало!

Все стало просто! Лишь бы не забыть,
И что-нибудь с черновиков не упустить!
Потом мелькнет идея... Ищешь Слово
И все сначала! Болен снова.


Рецензии