Наезд на олигархов

Когда не в шутку я разбогатею
(А это, без балды, произойдет),
Я яхту-кругосветку поимею
И сам, один, на ней пойду в поход.

Не надо разных сказочных сокровищ
(Ведь я и так почти уже богат).
Конечно, я еще не Абрамович,
Но сплавать на экватор буду рад.

Вот и причал. А вот - знакомый лоцман.
Колышится вдали портовый буй...
Откуда же мне знать, что Изя Поцман
Мне на борту начертит жирно "---"?

Он, пролетарской яростью об'ятый,
Всех нас давно б уже пересажал
За эту яхту, за салон богатый
И деньги все, что я наворовал.

Куда же мне? В Босфор и Дарданеллы,
Как говорили люди, нос не суй!
На этой яхте, с виду белой-белой,
Но с вороным, по борту, словом "---"?

Я скрежещу зубами. Ненавижу
Всю эту голь, рабов всю эту рать.
Я свой вояж к экватору предвижу
И мне на остальное - наплевать.

То ль на Азоры, то ли на Канары...
Иль на Багамы, что ли, мне махнуть?
Крутые телки, яркие товары...
Ну что еще так услаждает путь?

Вот поп под'ехал в золоченой ризе...
Вот и шампань, о борт ее разбить...
А вот и он, борец народный, Изя:
Наверное, чтоб "---" изобразить!

Пора вставать. Узка на яхте койка!
В камине обгоревшие угли...
Ох, тяжела вчерашняя попойка -
На скудные последние рубли.

Август 2013.


Рецензии
...Нам бы сейчас, как говорится,
Чуток от яхты да похмелиться...

Александр Купидон   24.08.2013 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Творческих успехов!
Ал.

Ал Борисов   24.08.2013 04:16   Заявить о нарушении
...Твою мы милость не забудем,
А похмеляться чё, не будем?!...

Александр Купидон   25.08.2013 10:45   Заявить о нарушении
Нет, похмеляться надо... Надо!
Должна ж какая-то отрада
В безликой нашей жизни быть,
Иначе для чего и жить?

Ал.

Ал Борисов   27.08.2013 06:34   Заявить о нарушении
...Не будет целый день веселья,
Если утром нет похмелья...

Александр Купидон   27.08.2013 08:46   Заявить о нарушении