Думы о Олимпиаде

Зачем Господь создал два уха
И наспех к щёчкам прикрепил,
А орган, производство звука,
Внутри припрятал, притопил…

Понос словесный к нам несётся
Со всех сторон, словечком мать,
Но как же среди лжи и лажи
Нам всё же истину сыскать?

Пусть: хаколь овер - всё проходит
Прочёл когда то Соломон,
Но разум ищет…не находит
Наследственность иных времён.

Где благо всякого народа
Главнейший, в сущности, Закон,
У нас несчастную природу
Калечит властный дуролом…

Приморский городишко Сочи
Был превращён в бетонный склад,
А рёв моторов, часто ночью
Гневит всех жителей подряд.

Растёт плеяда лиц безликих
И Президенту снова врут:
Олимпиада: корм для ловких
И далеко запрятан кнут…
   24.08.2013г.
Хаколь овер -Всё проходит, иврит...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.