Сергею М

Смотрю в глаза спокойно, не спеша,
И разговор веду не торопливый,
И чувствую, как мучится душа
Хотя и тон общения – игривый.

Мне страшно… только Бога не молю,
И у меня на сердце много боли,
Помочь то можно, тело сохраню,
Ведь мы родня, родня по общей крови.

Ты что-то важное, по жизни упустил
Перенеся страдания, потери,
Я знаю запах близких мне могил
Но не игрок ты в этой лотерее…

Облегчи душу…и пойми меня
Среди мужчин родни - один  остался,
Шепчу желание, голову склоня
Не исчезай, в пути не потеряйся…

Уверен трудно, но перетерпи…
Страданья плоти? Но они не вечны…
Душой и сердцем, мудростью живи,
А люди, хоть не все - но человечны…



Рецензии