Как три рубля...
*****
Сон сморил меня у старой пихты, подле прогоревшего костра.
Грезилось: заштатный ПГТ* /год, примерно, шестьдесят девятый/,
баушка отцова на полатях; пацаны в привычной наготе.
“Быт как быт. Да мы не баре, чай: хуже жили а, поди ж, не сдохли…
наплодили простодырых рохлей… ты, пока не вырос, примечай.
Внук мой, Фёдор, /бог ему судья/, рвал рубаху на груди, за веру
в истину, с названием “химера… кому поп, а лучше попадья
или дочка их**…”
Всегда есть шанс не прослыть ослом в матёрой стае.
Кто учил под чистыми листами ставить подпись? Потчевали нас,
как лохов последних… до сих пор, пирамиды /не Хеопса, хуже/,
кто на всю башкенцию контужен, строил на последние… позор
девяностых, непутёвых лет для страны и каждого зеваки.
Думали не головой, а сракой. Но мозгов в последней, точно - нет!..
“Русский, паря, он по жизни, как: вляпается пО уши и… плачет:
дескать, поступить не мог иначе… на поверку – форменный дурак.
Потому, мотай себе на ус опыт предыдущих поколений,
избавляйся от душевной лени – ежели, конечно, ты не трус”.
Всех горбатых подравняет смерть, выстроит без ранга и ранжира;
толстякам разгладит складки жира, с богачом отныне равен смерд.
Скучен мир без милых простачков, развести вам некого по полной…
мне за них хотелось слово молвить
всем,
кто жил без розовых очков.
* посёлок городского типа
** кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка (посл.)
23 августа 2013 года
Санкт - Петербург
Свидетельство о публикации №113082303313
Спасибо!
Всего доброго!
Сергей Шишпаренок-Яскевич 01.10.2013 23:23 Заявить о нарушении
вижу и пою))) с теплом,
Борис Нечеухин 02.10.2013 15:08 Заявить о нарушении