В окладе звёздном лик Луны

В окладе звёздном лик Луны,
Во всех морях, прудах и реках
Отображён, лучась в прорехах
Туч полных чаяний земных.
Сияя чистым серебром,
Как чудотворная икона,
Вершит, что должно по Закону
Велящему творить добро.
Паломничество облаков.
Поклоны нив благоговейны.
Язычником  первостатейным
Ветр замер – ликом поражён.
Не этой ли тропой к Днепру
Андрей – апостол Первозванный,
Благую весть принёс… Осанна
Всевышнему!.. Я не умру!
В одеждах влажных облака,
Пройдя полмира Бога ради
Льют слёзы, веры не утратив,
Чтя лунный отсвет родника.


Рецензии