***

Бескорыстно. Безропотно. По-простому так.
Вырезать душу и бросить в ноги.
Промолчать. Посмотреть. Утонуть в глазах-омутах
И уже не вспомнить назад дороги.

 "Вот, бери же!" - ткнуть душу в румянец смущенный.
Разозлиться. Порвать, да так,чтоб трагичнее.
Отвернуться картинно. Уйти отреченно.
Обвиненье швырнуть про сердце кирпичное.

И застыть. И остаться с дырой вместо снов.
Дребезжащее слушать в груди молчание...

Но не вытерпеть пустоты.  Снова и снова
Кидаться градом молитв, обещаний.

 
Ползать, клочки собирая душные,
Склеивать прошлое поцелуями,
Строить мечты, беспощадно их рушить.

Наша дорога, судьбой именуемая.


Рецензии