Убегает лето

Не шелохнётся зелёная листва,
Вечерня блажь и воздух чистый,
Тишину пронзает смех ребят,
Сиянием улыбки золотистой.

Жаркий август догорает,
В ночном сумраке вздыхает,
Близок час, его конец,
Зноем пышет удалец.

Убегает лето мчится,
С каждым днём даря тепло,
По земле ветер кружится,
Оставляя свой след заодно.

Осень волшебство раскрыла,
Штрих на листья наложила,
Желтый цвет среди зелёных,
Манит взор ночью влюблённых.


Рецензии