Любви волна

Любовь – луч солнца и луна,
То ярко светит, то темна.
Она – естественный магнит,
А неизвестность так манит!
Когда, так чувственно нежна,
И пьян влюблённый без вина.
Ему познать бы, всё, понять,
Завесу скрытного поднять.
Порою кажется, уже!
И торжествует неглиже,
Но следом бранных слов поток,
И отрезвляет холодок.
А там под полною луной
Расклад уже совсем иной.
Будто чёрт из табакерки
Появляется Валерка.
Ну что? Сорвалось! Не жалей!
Смотри как надо, дуралей!
И посмеявшись от души
Её уводит в камыши.
А друг с тех пор всегда хмельной,
Обходит женщин стороной.
На том закончилась, она,
Уйдя, в «песок», любви волна…


Рецензии
И такое бывает Это жизнь!
С добром.

Ирина Рудзите1   27.09.2022 14:44     Заявить о нарушении
. Спасибо Ирина! Да, чего только не бывает.

Николай Сергеевич 01   27.09.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.